30 августа состоялась презентация корпоративного журнала управляющей компании Ribas Hotels Group. В уютном кафе Dvor12  в предпоследний день лета собрались около сотни гостей. Поздравления с выпуском пилотного выпуска, предложения о сотрудничестве, знакомства с успешными людьми — небольшая толика этого прекрасного вечера.

Как это получилось? Делимся секретами проведения  успешного мероприятия:

Формат

Стиль пудровой вечеринки был выбран неслучайно. Окончание лета само по себе диктовало выход за рамки привычных имиджевых мероприятий. Мы предложили гостям насладиться легким вечерним бризом, доносившимся с моря, шампанским и неформальным общением.

Локация

Признаемся, изначально для проведения презентации был выбран стильный конференц-зал одного из четырехзвездочных бизнес-отелей города. Поразмыслив, мы поняли, что концепция журнала Ribas, который в корне отличается от изданий подобного рода, подразумевает проведение мероприятия в более неформальной обстановке. Нужно было атмосферное, молодежное, максимально открытое пространство. Вскоре мы нашли его. На одном из самых красивых бульваров Одессы — Приморском — расположилось кафе Dvor,12. Одесский двор, с невероятно теплой энергетикой и оригинальным оформлением как нельзя лучше подходил для проведения презентации.

Сценарий

Сценарный план состоял из трех тематических блоков: «Создатели журнала», «Герои номера» и «Гости мероприятия».

Чтобы большое количество выступлений не утомляло публику, мы приняли решение разбавлять их музыкальными сетами от ди-джея.  

Ди-джей

К слову, вечеринка сама по себе  подразумевает музыкальное сопровождение.

Мы пригласили на свое мероприятие ди-джея Red Pit, который обеспечивал музыкальный all inclusive на топовых вечеринках города. И пришли к выводу, что правильная музыкальная тональность вечера также влияет на общую атмосферу и настроение гостей.

Фотозона

Многие люди не отказались бы попасть на обложку модного издания. Мы не прикидывались британскими учеными и не проводили многолетние исследования, чтобы вывести процентное соотношение в этом вопросе. Полагались на развитую интуицию и приняли волевое решение воссоздать обложку журнала в высоту человеческого роста, чтобы гости могли почувствовать себя под объективами фотокамер на главной странице топового глянца. Добавили к фотозоне несколько композиций из воздушных шаров. Таким образом, создали эффект 3D-фотозоны. Надо отметить, она пользовалась большой популярностью среди гостей.

Лидеры мнений

Сфера гостеприимства Украины богата экспертами, которые могут поделиться кейсами, мнениями и знаниями. Их опыт очень ценен в масштабах компании, регионов, страны. Одни из ярких лидеров мнений — президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга, президент Ассоциации корпоративных медиа Украины Оксана Тодорова, директор Ассоциации «Туризм Одессы» Оксана Кузнецова, главный редактор журнала La Boussole Татьяна Полоник — выступили перед гостями вечеринки. А сооснователь первой в Украине онлайн-радиостанции Radio MORE.FM Павел Козлов снял динамичный репортаж о презентации.

Форс-мажоры

В последний момент выяснилось, что генеральный директор компании Артур

Лупашко из-за срочной деловой поездки не сможет открывать мероприятие. И один из ярких спикеров, основательница проекта «Знайдено в Україні», «12 вартових», автор книги «Маленькое Волшебное путешествие» Лала Тарапакина, также не успевает к нам добраться.

Так мы одним махом лишились эффектного открытия вечера и одного из долгожданных выступающих, которая к тому же украсила страницы первого номера журнала Ribas.

Но нашли прекрасный выход из положения. Устроили прямое включение отсутствующих ораторов. Так, Артур Лупашко вместе с исполнительным директором компании Андреем Маренчуком поприветствовал гостей из Буковеля, находясь на фоне отеля, который компания запустит перед Новым 2019 годом.

Лала Тарапакина отправила видеопоздравление из своего «офиса на колесах», как она шутливо назвала свой автомобиль. Такие видеоролики разнообразили сценарий и придали изюминку мероприятию.

Розыгрыши

В конце вечера мы разыграли три сертификата на проживание в отелях сети

Ribas Hotels Group среди тех, кто прошел регистрацию на мероприятие и публиковал фотографии с хештегами с названиями компании и журнала.