Че­тырех­звез­дочный Ark Palace Hotel на­ходит­ся в од­ном из са­мых прес­тижных рай­онов Одес­сы. От не­го до са­мого из­вес­тно­го пля­жа Ар­ка­дия — 18 ми­нут нес­пешным ша­гом и ме­нее пя­ти ми­нут на ав­то­моби­ле. А до од­но­го из са­мых боль­ших и кра­сивых пар­ков мож­но дой­ти за три ми­нуты. 1 мая 2018 отель пе­решел под уп­равле­ние ком­па­ни­ей Ribas Hotels Group. Нес­мотря на ко­рот­кий про­межу­ток вре­мени уже мно­гое уда­лось сде­лать для улуч­ше­ния ра­боты оте­ля.

art27

Пер­со­нал

По не­кото­рым при­чинам пе­реход в уп­равле­ние был осу­щест­влен в вы­сокий се­зон. Для оте­лей же по­доб­но­го уров­ня не­об­хо­димо на­бирать пер­со­нал еще зи­мой и обу­чать его стан­дартам вы­соко­уров­не­вого гос­ти­нич­но­го объ­ек­та.

Нес­мотря на то, что к на­бору сот­рудни­ков прис­ту­пили поз­дно, в оте­ле уже пол­ностью уком­плек­то­вали от­дел ха­ус­ки­пин­га.

Ре­шена проб­ле­ма с обу­чени­ем пер­со­нала. Де­ло в том, что часть пред­ста­вите­лей ли­ней­но­го пер­со­нала не в сос­то­янии де­лать свою ра­боту пра­виль­но и чет­ко. Все они ра­бота­ли в раз­ных оте­лях и обу­чали их, как пра­вило, по-раз­но­му. Час­то, без ка­кой-ли­бо при­вяз­ки к стан­дартам.

Од­на­ко, на­личие оп­ре­делен­но­го эта­лона об­слу­жива­ния га­ран­ти­ру­ет гос­тю ком­фор­тное про­жива­ние. Оте­лю, в ко­тором су­щес­тву­ют свод не­зыб­ле­мых пра­вил по об­слу­жива­нию, ту­рис­ты до­веря­ют. Это зна­чит, что стан­дартам дол­жен быть обу­чен и пер­со­нал.

Для че­го это нуж­но? Ес­ли го­ворить о шаб­ло­не убор­ки но­мера, то она в кор­не от­ли­ча­ет­ся от ма­неры уби­рать квар­ти­ру или дру­гое жи­лое прос­транс­тво. В оте­лях ис­поль­зу­ют оп­ре­делен­ный на­бор хи­мичес­ких средств, ко­торые не пор­тят до­рогие по­вер­хнос­ти и тка­ни. В оте­ле Ark Palace Hotel ис­поль­зу­ют про­фес­си­ональ­ную хи­мию для убор­ки но­меров. Для то­го, что­бы она бы­ла сис­темной и ка­чес­твен­ной, приг­ла­ша­ют пред­ста­вите­ля фир­мы-пос­тавщи­ка, ко­торый наг­лядно де­монс­три­ру­ет, как пра­виль­но ис­поль­зо­вать то или иное средс­тво.

Рес­то­ран

В оте­ле ра­бота­ет рес­то­ран Savory. При всей сво­ей внеш­ней прив­ле­катель­нос­ти и на­личию от­кры­той тер­ра­сы на кры­ше оте­ля, он не фун­кци­они­ровал в дол­жном ре­жиме.

По­это­му сей­час спе­ци­алис­ты про­думы­ва­ют пла­ны по ре­конс­трук­ции и но­вой кон­цепции рес­то­рана.

Пла­ниру­ет­ся прев­ра­тить его в ши­кар­ный бан­кет-холл с кра­сивей­шей от­кры­той зо­ной на кры­ше.

Та­лан­тли­вый шеф-по­вар Юрий Кри­воно­гов го­товит но­вое ори­гиналь­ное ме­ню.

В на­чале и­юня пла­ниру­ет­ся про­вес­ти ве­черин­ку, ко­торая и от­кро­ет все пре­лес­ти этой ло­кации для одес­си­тов и гос­тей го­рода.

art27_1

Мар­ке­тинг

Спе­ци­алис­ты от­де­ла мар­ке­тин­га про­вели цикл ме­роп­ри­ятий по прод­ви­жению оте­ля. Они ини­ци­иро­вали и ус­пешно про­вели но­вую фо­тосъ­ем­ку но­мер­но­го фон­да, рес­то­рана и лет­ней тер­ра­сы и раз­мести­ли фо­тосе­ты на сайт и в со­ци­аль­ные се­ти. Так­же сня­ли 4 имид­же­вых ви­де­оро­лика о ра­боте и внут­ренней ат­мосфе­ре оте­ля и рес­то­рана. «Ожи­вили» соц­се­ти объ­ек­тов: Facebook, Instagram

На вир­ту­аль­ной и пе­чат­ных вер­си­ях по­пуляр­но­го ту­рис­ти­чес­ко­го сер­ви­са ODESSACARD по­явил­ся ге­отег и ин­форма­ция о рес­то­ране. Те­перь поль­зо­вате­ли се­ти и гос­ти го­рода без тру­да смо­гут его най­ти.

За­пуще­на и ак­тивно ра­бота­ет кон­текс­тная рек­ла­ма. Ве­дут­ся ра­боты по соз­да­нию но­вого сов­ре­мен­но­го сай­та для оте­ля.

Бро­ниро­вание

Отель Ark Palace Hotel бо­лее не те­ря­ет вхо­дящие звон­ки от по­тен­ци­аль­ных гос­тей. Де­ло в том, что зво­нок идет в от­дел про­даж оте­ля. Ес­ли там по ка­ким-то при­чинам не взя­ли труб­ку, то зво­нок пе­ре­ад­ре­совы­ва­ет­ся в от­дел бро­ниро­вания Ribas Hotels Group. Это поз­во­ля­ет уве­личить чис­ло бро­ней и из­бе­гать про­пущен­ных звон­ков. Все по­тому что от­дел бро­ниро­вания ком­па­нии ра­бота­ет с но­вей­ши­ми ав­то­мати­зиро­ван­ны­ми прог­рамма­ми, ко­торые поз­во­ля­ют оп­ти­мизи­ровать ра­бочий про­цесс.

art27_2

Ре­зюме

За трид­цать дней ком­па­ния сде­лала важ­ней­шие ша­ги в та­ких фун­да­мен­таль­ных для оте­ля об­ластях, как мар­ке­тинг, HR-от­дел, PR-прод­ви­жение, сис­те­ма про­даж. Эф­фект от этих ша­гов по­кажет се­зон 2018. Приг­ла­ша­ем гос­тей ощу­тить все пре­лес­ти об­новле­ния Ark Palace Hotel.