История этой премии началась в 2010 году в качестве Ukrainian Hospitality Awards. За 5 лет существования конкурс претерпел некоторые изменения и стал Международным. Суть в том, чтобы создать максимально конкурентоспособную среду в отельной индустрии сначала в Украине, а теперь и во всем мире.

В этом году финалистами премии International Hospitality Awards, которые поборются за звание лучшего в одной из 27 номинаций, стали отели из многих стран: Украины, Польши, Словакии, Словении, Румынии, Черногории, Греции, Грузии и других. Радует, что количество городов, принимающих участие в «битве» за звание лучшей гостиницы, значительно увеличилось. Это обусловлено в первую очередь тем, что в данных регионах активно развивается сфера гостеприимства, а потенциал для привлечения инвесторов беспрерывно растет. Невероятно приятно видеть среди финалистов премии и украинские отели, в частности представленные сетью Ribas Hotels Group.

Для управляющей отельными объектами компании Ribas Hotels Group эта церемония станет особенной. Сразу два проекта стали финалистами премии: бизнес-отель Wall Street и хостел Friday. Для УК RHG это станет новой ступенью в развитии индустрии гостеприимства в Украине. Это значит, что своими высокими стандартами и предоставляемым сервисом компания демонстрирует, что заслуживает место среди лучших мировых отелей.

Wall Street является довольно молодой гостиницей — ей чуть больше года. Открытие состоялось 1 октября 2016 года. Уникальным этот объект делает, во-первых, его звездность — 4*. Во-вторых, это элегантный интерьер и глянцевый экстерьер. У входа гостей встречает чинный и благородный дворецкий, словно в лучших домах Лондона. Первое, что бросается в глаза в холле — пианино и черная голова быка над ним, символизирующая ту самую одноименную улицу в Нью-Йорке. Отделка отеля соответствует традициям начала XX века: красное и черное лакированное дерево, мрамор и кожа. Цветовая гамма представляет собой преимущественно темно-коричневый, графитовый и алебастровый оттенки. Сервис, как и полагается гостиницам данной категории, на высшем уровне. Ежедневная уборка номеров, полноценные завтраки, услуги бронирования и покупки билетов, предоставление трансфера из аэропорта и в любую точку города. Также при Wall Street есть конференц-зал, рассчитанный на прием 70 человек, что является неоспоримым преимуществом для бизнес-отеля.

Под брендом «Хостел Friday» в 2017 году был запущен летний вариант любимого места многих гостей — Friday Wood. Его особенностью стала местность: деревянный дом расположился прямо в сосновом бору. По словам управляющего хостелами сети Артема Дмитриченко, в 2018 году планируется запуск полноценной франшизы, нацеленной на выход на европейский рынок.

Главными факторами, которые определяют репутацию премии, являются прозрачность и объективность, к тому же участие для каждого номинанта бесплатное. А официальным аудитором International Hospitality Awards является международная аудиторская компания RSM.

Основная цель премии — не просто определить лучшие отели, но и поспособствовать развитию индустрии гостеприимства, повысить узнаваемость локальных отелей. International Hospitality Awards без преувеличений вносит огромный вклад в развитие уровня предоставляемого сервиса гостиничного сегмента и помогает росту конкурентоспособности не только на внутреннем рынке, но и на международном уровне.

Награждение победителей состоится 17 и 18 февраля в Киеве, в люкс-отеле InterContinental. !